Blog

Во Имя Его: Часть 2

В первой части мы определили, что вместо того, чтобы развивать библейское богословие миссий, сама природа Бога указывает на то, что наш лучший подход - развивать миссионерское богословие Библии. Чтобы сделать это, мы собираемся раскрыть «Заявление ДНК» Crossover Global, которое гласит:

Первый компонент нашей ДНК - и миссионерского богословия Библии - это «доксологическая» мотивация миссий: «Crossover Global со страстью стремится прославить Бога…». Докса - это греческое слово, которое означает «слава». То, что является доксологическим, по своей природе предназначено для «славы». Наша мотивация и наша страсть - прославлять Бога! Это то, что движет нами. Мы верим и наслаждаемся глубокой реальностью того, что Бог «избрал нас в Нём (во Христе) прежде создания мира… по благоволению воли Своей, - в похвалу славы благодати Своей… дабы послужить похвале славы Его нам» (Еф. 1: 4,5,12, ). Как дети Божьи, у нас есть одно первичное призвание и идентичность: мы поклонники! Мы существуем во славу Божьей славы во всех сферах жизни. Бог призвал нас быть поклонниками, и ДНК, заложенная в нас, определяет, что мы должны быть внутренне мотивированы провозглашать, превозносить и восхвалять имя Иисуса.


Псалом 95 функционирует, как свет этой доксологической мотивации, а также как увеличительное стекло. Третий и четвертый стих особенно вдохновляют: «Возвещайте в народах Славу Его, во всех племенах чудеса Его. Ибо велик Господь и достохвален; страшен Он паче всех богов ".

Как поклонники, мы хотим прославлять Бога так, как хочет того Он. Это означает что, мы глубоко желаем прославить Его во всех сферах жизни, мы также страстно желаем прославить Его среди всех народов мира. Это «императивная привилегия» в третьем стихе: «Возвещайте в народах славу Его, во всех племенах чудеса Его». Таким образом, в дополнение к нашей внутренней мотивации ДНК (мы существуем для Его славы; это то, для чего мы были созданы), теперь мы можем добавить еще одну мотивацию к нашему списку (Бог повелевает нам говорить о Его славе, прославлять Его) и другое «местоположение» (среди всех народов).


Но почему мы должны так сильно заботиться о славе Божьей во всех сферах жизни и среди всех народов мира? Причина ясна в четвертом стихе: «ибо велик Господь и достохвален!»  Славный Бог, который создал вселенную и распространяет спасение через Иисуса Христа, достойно быть провозглашенным, известным и почитаемым людьми всех этнических групп, сейчас и навсегда! Его ЦЕНА является нашей основной движущей силой и доксологической мотивацией. В случае с Crossover это то, что заставляет нас основывать приумножающиеся церкви среди недостигнутых народов, и это тот компонент ДНК, который мы распакуем в следующий раз.


Жоао Мордомо

© 2020 Crossover Global, all rights reserved | We are a 501(c)(3) tax-exempt organization. | Donations are tax-deductible as allowed by law | Privacy Policy