Blog

Во Имя Его: Часть 3

В первой части мы определили, что вместо того, чтобы развивать библейское богословие миссий, что наш лучший подход - развивать миссионерское богословие Библии. Чтобы сделать это, мы собираемся раскрыть «Заявление ДНК» Crossover Global, которое гласит:

Во второй части мы рассмотрели первый компонент ДНК Crossover Global, который является «доксологической» мотивацией для миссий: «Crossover Global страстно стремится прославить Бога…» Это то, что заставляет нас основывать приумножающиеся церкви, что является вторым компонентом нашей ДНК.


Ключевым отрывком для понимания важности насаждения преумножающихся церквей является Деян. 19: 9-10, где мы обнаруживаем, что апостол Павел проводил «Ежедневные обсуждения в лекционном зале Тиранна», которые «продолжались в течении двух лет, так что все Иудеи и Греки, жившие в провинции Азии, услышали слово Господа» Звучит немного нелепо, не так ли? Парень каждый день читает лекции, и это как-то ведет к евангелизации всех групп людей на огромной территории, которую мы сейчас называем Турцией ... менее чем за два года ?! Как??




Ответ в том, что Павел и его ученики не просто обсуждали новейшие философии того времени. Скорее всего, они проповедовали неверующим, которые приходили в лекционный зал, и некоторые из них стали верующими в Иисуса. И они утверждали новых верующих в вере, чтобы они стали учениками. И они готовили этих учеников, чтобы они были эффективными работниками в жатве. И, наконец, они отправили этих работников (учеников) по всей Малой Азии как «христиане мира», то есть христиане, которые были настолько увлечены Богом и Его славой, что они воспроизвели все, чему научились в Тиранне. Другими словами, они пошли и основали церкви! Когда вы проповедуете, устанавливаете, вооружаете и отправляете одного человека, вы получаете христианина мира. Когда вы делаете это же, но с несколькими людьми, которые затем начинают регулярно встречаться и делать тоже самое, вы получаете церковь!


Если вам интересно, у этих четырех акцентов - евангелизация, утверждение, оснащение и распространение (отправить) - есть название. Мы называем их «цикл умножения служения» (MMC на англ.). И не мы придумали их. А также не Повел. Это был Сам Иисус, который учил и моделировал MMC (цикл умножения служения). В начале Своего служения мы видим, что Иисус сосредоточен на евангелизации: «пойдите и увидите» (Ин. 1: 35–51). По мере того, как Его земное служение прогрессировало, мы обнаруживаем, что Он утверждает новых верующих в вере: «Следуй за Мною» (Мрк. 1: 16-20). Позже мы обнаруживаем, что Иисус оснащает двенадцать, которых Он определил, как «со мной» (Мрк. 3: 14-19). И наконец, Иисус распространил одиннадцать из них, чтобы изменить мир, сказав: «Я посылаю вас» (Ин. 20:21). 


Иисус знал, что приумножение церквей было ключом к тому, чтобы сделать учеников во «всех народах» (Мф. 28: 19-20). В четвертой части мы рассмотрим, что означает «все народы» и почему это является стратегическим приоритетом для наших миссий. 


Жоао Мордомо




© 2020 Crossover Global, all rights reserved | We are a 501(c)(3) tax-exempt organization. | Donations are tax-deductible as allowed by law | Privacy Policy