top of page

 Blog

FINAL Logo - Crossover Global-RGB 01.png

Когда терпение окупается



Несколько лет назад я участвовал в изучении Библии, которое было полностью заполнено последователями ислама. У нас было примерно 25 человек, посещающих в течение года. Некоторые из них пришли единожды, некоторые приходили и уходили, некоторые были постоянными посетителями. В течение девяти месяцев мы вместе с ними изучали книгу от Матфея, но не видели, чтобы кто-то доверился Иисусу. Мы много раз видели, как люди растут в своей любви и понимании Иисуса, им нравятся его слова, учения, притчи, милосердие, чудеса и т.д. Но никто не был готов взять на себя ответственность, вплоть до десятой недели! В один из понедельников мы изучали от Матфея 23 главу, где Иисус выступает против лицемерия фарисеев и религиозных лидеров. Это не тот отрывок, который обычно используется, чтобы привести кого-то к вере. Но взгляд на лицемерие религиозных лидеров привел нас к разговору о спасении делами, кто идет в ад, и как долго вы должны оставаться в аду и т.д. Большинство мусульман имеют понятие об аде, как о месте, которое больше похоже на чистилище, это место, где определенное время нужно платить за грехи.


Мы поделились с ними, что в Библии нет выхода из ада. После того, как вы оказываетесь там, вы должны будете находиться там навсегда. Наш друг-мусульманин сказал: «Хорошо, если христиане не думают, что есть выход из ада, то я не хочу следовать Библии, потому что я не хочу застрять там. В ответ мы сказали: «Бог проложил путь, чтобы вам вообще не приходилось проводить какое-то время в аду». Это привлекло ее внимание. Поэтому мы снова объяснили (мы, вероятно, объясняли ей Евангелие 15 раз!), Как Иисус умер за наши грехи и что это дар, который мы можем принять. Когда мы закончили объяснение, мы спросили, хочет ли кто-нибудь принять этот дар.


Из наших шести друзей, находящихся в комнате, четверо из них подняли руки. Мы говорили о том, что значит принять Иисуса и его дар. Мы молились вместе с ними. И после того, как мы сказали «аминь», один из новообращенных братьев поднял голову с широкой улыбкой и спросил: «Теперь я христианин?»


Это был фантастический вечер, наполненный большими спорами, дискуссиями, смехом, молитвами, и когда все это было сделано, мы почувствовали, что терпение окупилось. Наша группа друзей любила Иисуса все больше и больше, когда они читали его слова и чувствовали его присутствие в своей жизни, пока не пришли к тому, что с радостью пригласили его в свои сердца без колебаний.

 

Эта история была предоставлена работниками Crossover Global, работающими на Ближнем Востоке.

bottom of page